ru
Звоните нам
и пишите на WhatsApp
Пишите нам
sales@ensy.kz
г. Алматы, ул. Жарокова 4,
Вход со стороны ул. Жарокова
15/08/2019 г. в 10:34


Сравнивая характеристики котельных, в поисках лучшего решения для отопления своего дома, Вы наверняка встречали экземпляры, чей заявленный коэффициент полезного действия (КПД) был равен или превышал 100%. О том из чего складывается это значение Мы и поговорим сегодня.

Определение КПД котла происходит посредством соотношения полезно использованной теплоты и всей теплоты, которая выделилась при сжигании топлива.
Среднее КПД современных твердотопливных котлов составляет 85 %, все потому, что из 100% энергии которая выделяется при переработке топлива, 15%, теряются в ходе:

1. Потери теплоты в окружающую среду из-за особенности конструкции
2. Химической и механической неполноты сгорания топлива 
3. Уходящих продуктов горения 
4. Выхода дымовых газов

С конденсационными котлами дела обстоят иначе, именно в их характеристиках вы обнаружите заветные 110%. Дело в том, что, при сжигании газа выделяется жидкость, и высокий уровень КПД достигается использованием теплоты, полученной от конденсации водяных паров. Коэффициент полезного действия в таком случае рассчитывается по высшей теплоте сгорания (теплота, с учетом энергии, содержащейся в водяном паре). Складывая обе эти величины, мы получаем 110%.

В условиях стабильного роста цен на природные энергоносители, конденсационные котельные – отличный выбор, обеспечивающий высокую теплоотдачу при минимальных энергозатратах.

Назад в Блог
+ 7 (702) 840 00 05 sales@ensy.kz